详细内容

2018年第二届中国ECR委员会董事会在北京顺利召开

2018年12月14日,2018年第二届中国ECR董事会在北京顺利召开。中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心主任张成海,中国物品编码中心总工程师李建辉与来自零售商、供应商、系统服务商、电商平台的30多位代表共同出席了本次董事会议。

首先,张成海主任在致辞中表达了对与会董事、嘉宾的热烈欢迎和衷心感谢,并强调当前中国零售行业正处于数字化转型期,线上线下融合,新型科技贯穿供应链及消费全过程,消费者需求日益多元化。洞悉零供关系发展的方向,把握行业发展的趋势,对于零供企业的转型起到至关重要的作用。

会上,中国ECR委员会秘书处汇报了2018年下半年的工作进展。委员会下设的供应链优化工作委员会、消费者需求及创新工作委员会、信息与解决方案工作委员会、电子商务工作委员会、法律政策工作委员会和中小型企业服务工作委员会的各联合组长分别针对带板运输应用指南、数字化供应链、消费者行为洞察和零售创新、数字化用户运营实践、中国海关报关应用、京东数据应用以及沃尔玛GDSN应用、商品主数据和建立完整商品DNA体系、供应链数据控制塔、行业政策分享、中小型企业沙龙等工作进行了详细汇报。

除工委会工作汇报外,中国ECR委员会秘书处还特别邀请了尼尔森高级总监刘一辰女士、尼尔森销售绩效副总监王燕庆女士、雀巢大中华区供应链高级副总裁董明先生,就“与数为谋,智慧迎战新零售”和“重置并激活智慧供应链组织,在VUCA世界成为生意增长的推动者”进行专题演讲。董事会针对线上线下融合、零售结算损耗问题、数字化转型升级以及绿色包装等热点话题展开热烈讨论。

作为我国快速消费品行业零供沟通合作的重要平台,中国ECR委员会一直致力于加强零售商供应商之间的密切合作,更好更快地满足市场需求,为消费者创造更大价值。ECR董事成员表示,ECR接下来的工作应结合自身优势,不断推动行业创新,增进企业之间交流合作,促进我国消费品行业实现更好、更快发展,更好的服务消费者。 

2018年第二届中国ECR董事会取得圆满成功。

中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心张成海主任致辞

尼尔森高级总监刘一辰女士演讲

尼尔森销售绩效副总监王燕庆女士演讲

雀巢大中华区供应链高级副总裁董明先生演讲

会议现场

2018年第二届ECR委员会董事会合影

来源:中国ECR委员会

作者:赵晨