详细内容

中国ECR委员会供应链优化及消费者需求与创新工委会联合会议成功召开

中国ECR委员会供应链优化及消费者需求与创新工委会联合会议成功召开

2015923日,中国ECR委员会供应链优化工作委员会(以下简称“工委会”)及消费者需求与创新工委会联合会议在深圳成功举办。来自宝洁、华润、SPAR、光明集团、招商路凯、集保等企业的20余位工委会代表参加了本次会议。

工委会会议中,物流基础设施、OSA工作组分别介绍了带托运输折页、OSA项目及包装指南方面的工作进展。经过工委会各个成员的通力合作,带托运输折页初稿已经完成,OSA项目已经形成OSA成熟度矩阵与评价体系,各项目的开展已经进入了一个新的阶段。在讨论环节,工委会各成员分别针对带托运输、包装条件和OSA项目等三方面内容阐述了了各自意见,根据建议未来带托运输折页的内容会将更加丰富,形成对于行业应用的指导作用;OSA项目组将开始起草OSA行业指导手册,并增加实际应用解决方案的推广与宣传。工委会综合各方建议后,已经就下一步工作做出了安排。

同期,消费者需求与创新工委会也组织召开了讨论。针对消费者需求与创新工委会所关注的食品安全领域,中国物品编码中心食品安全负责人吴新敏针对食品安全法及食品安全追溯做了详细的分享。工委会讨论环节,工作组联合组长光明集团和华润集团就下一步工作计划进行了交流。

本次会议得到了招商路凯公司的大力赞助与支持。会后,中国ECR委员会秘书处还组织与会企业参观了华润集团EWJ跨境电商前海自贸区体验店,亲身感受了新的跨境贸易模式。

本次会议的召开,不仅为供应链参与企业提供了一个交换意见的平台,也为企业共同推进供应链标准化合作打下了基础,更好的促进了ECR理念在中国零售行业的推广。

1 联合会议现场讨论

     

   图2 华润集团EWJ跨境电商前海自贸区体验店参观

来源:

作者:中国ECR委员会秘书处