您的位置:首页 >> ECR资讯
2013年第二届中国ECR委员会董事会在上海顺利召开
2013-11-7 11:18:14   作者:田芮丰

2013年第二届中国ECR委员会董事会在上海顺利召开

 

    20131030日,第二届中国ECR委员会董事会在上海顺利召开。来自零售商、供应商、服务机构、政府及行业协会的近50位代表、特邀嘉宾参加了会议。

 会议首先听取了中国ECR委员会秘书长李建辉女士做的秘书处工作报告。李建辉在报告中着重强调了今年委员会在标准化箱码推进工作中所取得的成果。到目前为止,共有57家零售企业参与了“中国零售业箱码应用倡议活动”,其中,近10家零售企业已经向供应商提出了箱码整改要求。随后,中国ECR委员会的三个工作委员会(供应链优化工作委员会、信息与解决方案工作委员会和消费者需求和创新工作委员会)联合组长针对货架有货率项目、箱码标准化项目、带托运输项目、GDSN项目以及消费者需求研讨会等内容进行了详细汇报,并就未来工作进行了讨论。

 会议上,沃尔玛(中国)供应链高级副总裁Lesly Smith女士Checkpoint全球副总裁Neil Matthews先生分别就其对中国消费品领域的挑战、发展方向、机遇以及新的科技手段等内容进行了分享。Lesly Smith女士介绍了沃尔玛(中国)应对老龄化、城市化、宠物化、婴幼儿等开展的商业模式转型,Neil Matthews先生就RFID等科技手段在零售环节的应用方式及相关技术在中国的发展趋势进行了详细分析。

     最后,董事会通过,欢迎SPAR(中国)Tobias先生加入中国ECR委员会董事会。

1:会议全景

2:工作委员会联合组长工作汇报

3:新董事介绍

4:董事讨论